20:16

Omg, lol, wtf???
Я варила рис на роллы, варила подобие плова в пароварке...
а вот просто рис, на поесть, ни разу до сегодняшнего дня.
Я-то его конечно съем, но если муж откажется - я его пойму и упрекать не буду ))))
Гугл на вопрос "как" выдает слишком большой диапазон пропорций и методов... печаль.

@темы: Кулинария, Размышления о...

Комментарии
27.02.2017 в 20:25

занимайтесь любовью, а не войной.
Варить нужно в правильной посудине) я варю в сковородке)) керамической толстой и тяжелой. Промываю хорошо рис, засыпаю дно, сверху воды примерно на палец полтора выше риса. Лью подсолн масло , немного. Иначе слипается совсем. Закрываю и на медленном огне. В конце когда воды нет, надо максимально минимальный нагрев) он так постоит подумает минут 10-15 . Раз на раз не приходится, конечно.
27.02.2017 в 21:42

Omg, lol, wtf???
handinmyhand, вот про посуду да, я прям сильно промахнулась. Сварила в икеевском "ковшике", полчаса потом с ним иплась, отковыривала пригоревшее.
Надо придумать в чём и попробовать твою методику ))
27.02.2017 в 23:16

занимайтесь любовью, а не войной.
Я сама как-то озадачилась этим вопросом и искала в инете. Но я искала непосредственно на фоумах и мейл ответах. Вот в ответах и было описано как лучше варить. Все таки сайты с рецептами это одно , а тут люди с опытом могут посоветовать.
27.02.2017 в 23:19

занимайтесь любовью, а не войной.
Кстати, я беру не простой круглый рис , а длиннозерный и пропареный. Тогда он не так слипается.
28.02.2017 в 09:13

Omg, lol, wtf???
handinmyhand, у меня тоже длиннозерный )) но его это не спасло ^_^
28.02.2017 в 11:25

занимайтесь любовью, а не войной.
Летучая Мышь, для меня люди, которые варят рис рассыпчатым это вообще профи какие-то))) у меня через раз это получаетс свекровь варит в мультиварке, режим там такой есть, он рассыпчатый получаетсяя.
28.02.2017 в 12:33

Omg, lol, wtf???
handinmyhand, вот про мультиварку я думаю со вчерашнего вечера... возможно есть смысл купить хотя бы самую простую, летом будет на доме выручать (пока нет плиты).