Не нашла рецепта в дневнике, хотя готовила уже его несколько раз, получается восхитительно...
Ингредиенты для омлета с грибами
3 шт. Яйцо
1-2 шт. Шампиньоны
20 гр. Сыр
Зелень по вкусу
Оливковое масло (любое пойдет)
Соль, перец
Специи по вкусу
молоко или сливки
копипаста рецепта под картинкой
Как приготовить:
Для приготовления омлета с грибами нам потребуется 3 куриных яйца, 1-2 шампиньона, зелень, молоко или сливки, оливковое масло, а также специи.
Яйца разбиваем в емкость, добавляем к ним немного сливок или молока, соль, молотый перец и специи. По желанию, можно добавить чайную ложку муки, благодаря которой омлет будет пышным и более крепким. В качестве специй можете использовать любые ингредиенты, которые у вас есть. В нашем рецепте омлета с грибами мы использовали корицу, немного паприки и смесь из зелени.
Взбиваем яичную смесь до состояния однородной массы при помощи венчика или блендера и оставляем ее в стороне на некоторое время.
Шампиньоны или другие грибы нарезаем на небольшие дольки и начинаем обжаривать их в оливковом масле. Добавляем соль, перец или другие специи.
Как только грибы для омлета будут почти готовы, добавляем немного сливок или молока и начинаем томить грибы на медленном огне примерно 3-5 минут. Сливки будут испаряться и в результате мы получим некое подобие жидкого крема с грибами. Именно такая консистенция и необходима для нашего омлета с грибами.
Пришло время заняться приготовлением самого омлета. Для этого разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество оливкового масла и распределяем его по всей площади сковороды. В центр сковороды выливаем нашу яичную массу, предварительно "взбодрив" ее вилкой или венчиком.
Как только омлет начнет запекаться, добавляем немного зелени. Важно вовремя понять момент, когда омлет достигает нужной степени приготовления и сделать это очень просто. Омлет должен успеть схватиться снизу, но на поверхности консистенция должна быть еще жидкой. Именно в этот момент необходимо добавлять зелень или другие ингредиенты.
Обжариваем омлет еще 1-2 минуты и выкладываем на одну из его половин грибы. Аккуратно складываем омлет с грибами пополам и даем ему прогреться в середине еще несколько минут. После этого омлет с грибами можно подавать к столу!
Вы можете дополнительно украсить омлет с грибами тертым сыром, зеленью или соусом, благодаря чему блюдо будет только вкуснее!